По факту смерти двух пациентов Житикаринской ЦРБ возбудили уголовное дело

По факту смерти двух пациентов Житикаринской ЦРБ начались досудебные расследования и назначены комиссионные судебно-медицинские экспертизы, передает «Наша газета».

Оба случая произошли в январе. Теперь смерть 75-летнего пенсионера и 43-летней женщины расследует полиция.

«По фактам смерти Болищук В. Г. и Михиной М. Н. Житикаринским ГРОВД начаты досудебные расследования по ст. 317 УК РК. В настоящее время по уголовным делам назначены комиссионные судебно- медицинские экспертизы, а также проводятся другие необходимые следственные действия. По результатам проведенных следственных действий и заключение экспертиз будут приняты окончательные процессуальные решения», ― сообщили в полиции.

Напомним, 75-летний Василий Болищук заболел воспалением легких в январе этого года. Участковый врач назначила лечение, однако мужчине становилось только хуже. Супруга пенсионера Тамара Болищук несколько раз просила госпитализировать ее мужа, однако врачи ей отказывали, ссылаясь на то, что пневмония лечится исключительно амбулаторно. 10 февраля он умер дома, после очередного прихода участкового врача.

43-летняя Марина Михина обратилась в Житикаринскую ЦРБ 23 января с жалобой на боли в пояснице. Ей поставили диагноз ― поясничный остеохондроз, протрузия диска. Однако лечение не давало никакого эффекта, наоборот женщине становилось с каждым днем все хуже. 5 февраля женщина потеряла сознание, и ее доставили на «скорой» в приемный покой ЦРБ, но в госпитализации пациентке отказали, заявив, что нет мест. В итоге 7 февраля Сергей Михин повез свою жену в частную клинику Костаная на УЗИ сердца, где она скончалась. Как показала судмедэкспертиза, Марина Михина умерла от легочно-сердечной недостаточности, тромбоэмболии легочной артерии и тромбофлебита глубоких вен нижних конечностей.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник