Отец подозреваемого в расстреле полицейских в Астрахани уроженца Казахстана сделал заявление

По словам Батырбека Гизатова, его сын Алибек Гизатов находится на территории Казахстана, поэтому он физически не мог присутствовать на месте преступления, передает life.ru.

Батырбек Гизатов — отец одного из восьми подозреваемых в расстреле сотрудников ДПС в Астрахани. В интервью мужчина рассказал, что у его сына Альибека Гизатова есть алиби — якобы он выехал в Казахстан 31 марта и по сей день находится на территории соседнего государства.

Гизатов-старший рассказал, что сразу после объявления его сына в розыск полицейские связались с пограничным пунктом Россия — Казахстан и выяснили: пять дней назад Альибек въехал на территорию Казахстана и до настоящего времени не возвращался в Россию.

«Мой сын, когда увидел свои фотографию и имя в списке разыскиваемых, сам пошёл в местную полицию для разъяснения, чтобы с него сняли подозрения и убрали из розыска», — рассказал мужчина.

Отец подозреваемого предполагает, что Алибек попал в список подозреваемых только из-за того, что с детства знаком с Саспановым Нурболом, а в 2008 году даже проходил с ним соучастником по одному преступлению.

Ранее об алиби заявил другой подозреваемый — Ильяс Магомедов. По словам 26-летнего молодого человека, он ни разу не был в Астрахани и даже не знает ни одного из «соучастников».

Напомним, в Астарахани двоих сотрудников ДПС, приехавших на место аварии, расстреляли виновники ДТП. 

В розыск после произошедшего было объявлено восемь человек. 

Как пишет «Московский комсомолец», в списке значатся имена трех уроженцев Казахстана. Остальные – жители Астраханской области. Возраст подозреваемых от 21 до 38 лет.

Известно, что расстрелявшие двух полицейских в Астрахани, скрылись на «Газели» с номерами Дагестана.

Возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов (сотрудников полиции). 

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник