+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.04.2017 в 12:20

Отец подозреваемого в расстреле полицейских в Астрахани уроженца Казахстана сделал заявление

По словам Батырбека Гизатова, его сын Алибек Гизатов находится на территории Казахстана, поэтому он физически не мог присутствовать на месте преступления, передает life.ru.

Батырбек Гизатов — отец одного из восьми подозреваемых в расстреле сотрудников ДПС в Астрахани. В интервью мужчина рассказал, что у его сына Альибека Гизатова есть алиби — якобы он выехал в Казахстан 31 марта и по сей день находится на территории соседнего государства.

Гизатов-старший рассказал, что сразу после объявления его сына в розыск полицейские связались с пограничным пунктом Россия — Казахстан и выяснили: пять дней назад Альибек въехал на территорию Казахстана и до настоящего времени не возвращался в Россию.

«Мой сын, когда увидел свои фотографию и имя в списке разыскиваемых, сам пошёл в местную полицию для разъяснения, чтобы с него сняли подозрения и убрали из розыска», — рассказал мужчина.

Отец подозреваемого предполагает, что Алибек попал в список подозреваемых только из-за того, что с детства знаком с Саспановым Нурболом, а в 2008 году даже проходил с ним соучастником по одному преступлению.

Ранее об алиби заявил другой подозреваемый — Ильяс Магомедов. По словам 26-летнего молодого человека, он ни разу не был в Астрахани и даже не знает ни одного из «соучастников».

Напомним, в Астарахани двоих сотрудников ДПС, приехавших на место аварии, расстреляли виновники ДТП. 

В розыск после произошедшего было объявлено восемь человек. 

Как пишет «Московский комсомолец», в списке значатся имена трех уроженцев Казахстана. Остальные – жители Астраханской области. Возраст подозреваемых от 21 до 38 лет.

Известно, что расстрелявшие двух полицейских в Астрахани, скрылись на «Газели» с номерами Дагестана.

Возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов (сотрудников полиции). 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика