+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.04.2017 в 20:24

Привязанного к столбу ребенка разыскали полицейские Караганды

Сегодня, пятого апреля, в СМИ появилась информация о привязанном к столбу ребенке, занимавшегося попрошайничеством, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области.

Местная полицейская служба Караганды приняла меры по выяснению обстоятельств случившегося. Сотрудниками ювенальной полиции УВД города Караганды были выявлены и доставлены в ЦОП четыре несовершеннолетних ребенка.

Рейд по выявлению детей, «уклоняющихся от получения обязательного среднего образования, безнадзорных и беспризорных, а также лиц, склонных к совершению правонарушений» был проведен в районе рынка «Шығыс», «Алтын Арба», «Самал», а также ТД «Грандстор» и ТД «Таир» по проспекту Бухар Жырау.

«В ходе рейдового мероприятия по проспекту Бухар Жырау были выявлены несовершеннолетние дети, которые находились на улице без присмотра родителей. Дети бегали вдоль дороги и занимались попрошайничеством у прохожих. Несовершеннолетние были доставлены в Центральный отдел полиции, старшему ребенку 11 лет. Двоим девочкам 6 лет и 4 года, мальчику 5 лет. Дети своих полных анкетных данных и свой адрес пояснить не смогли», — сообщили в областном ДВД.

Для выяснения обстоятельств произошедшего полицейские опросили детей.

«Старшая девочка пояснила, что 4 апреля, около 17 часов, она вместе с четырехлетней девочкой ходила вдоль дороги в районе рынка по проспекту Бухар Жырау. Они просили деньги у прохожих. При этом пояснили, что их мать находилась в супермаркете, а они убежали. Далее, младшая девочка нашла веревку и попросила, чтобы сестра привязала ее. Таким образом они играли и бегали вдоль дороги. В это время к ним подошел мужчина европейской национальности и попросил их постоять, так как он хотел их сфотографировать, на что последние отказались, но после того, как мужчина предложил им 50 тенге, они согласились», — говорится в сообщении.             

«Несовершеннолетние дети будут определены в ЦАН города Темиртау Карагандинской области. Личность автора фотографий устанавливается», — отметили в полиции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика