Минобразования Казахстана посадит за парты родителей дошколят

Им предлагают шесть обучающих модулей: здоровье, питание, безопасность, воспитание и коммуникация, игра и обучение, особенности развития, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Об этом на «круглом столе» рассказала вице-министр образования и науки РК Эльмира Суханбердиева. По ее словам, 40% родителей плохо информированы о вопросах дошкольного образования. Это показало исследование 2016 года. 

«Половина родителей испытывает недостаток знаний о физиологическом развитии ребенка - 48,7%. Из-за необходимости повышения их осведомленности созданы консультационные пункты при детских садах, министерством разработан сайт отбасы.kz», — сказала Суханбердиева.

Замминистра уточнила, что на сайте родители могут пройти обучение по шести обучающим модулям: здоровье, питание, безопасность, воспитание и коммуникация, игра и обучение, особенности развития. Каждый модуль включает видео-, аудио- и текстовый контент для трех возрастных категорий: от рождения до года, от года до трех лет, от трех до 5-6 лет.

По информации Суханбердиевой, на сайте зарегистрировались 2800 пользователей. Причем их количество продолжает расти.

«Ресурсы сайта бесплатны и будут совершенствоваться в качестве одного из инструментов консультационных пунктов родителей», — отметила замглавы МОН.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг