Общество 07.04.2017, 10:15

В Алматы ищут хозяина собаки, которая в центре города напала на пенсионера

Алматинец Тохтар Бексыргаев ищет хозяина собаки, которая напала на него в самом центре города, передает КТК.

Пса выгуливали без намордника. Животное кинулось, когда мужчина делал утреннюю пробежку.

Как утверждает пострадавший, владелец агрессивного питомца находился неподалеку, но оттащить собаку не смог. А потом скрылся, не оказав никакой помощи. Окровавленный  пенсионер  самостоятельно добрался до дома, и уже родные вызвали скорую. 

Тохтар Бексыргаев еще не отошел от шока. У пенсионера рваные раны на ноге и руке, оставшиеся после встречи с собакой.

«Она несется на меня, и потом вышел на Толе би, до середины дошел, и собака меня повалила. Начал защищаться, вот здесь укус, здесь, здесь порванная рана. Повалила, а хозяин хочет отнять, а он не слушается. Собака почувствовала кровь. У меня кровь течет. Хозяин отвел собаку и на меня смотрит»,― рассказывает пенсионер.

Хозяин пса все-таки сумел усмирить питомца, но затем быстро скрылся. А пострадавшему не оказал никакой помощи. Тохтар Бексыргаев успел сфотографировать мужчину с собакой. Снимок передали в полицию. Сейчас владельца агрессивного пса ищут.

«Правоохранительные органы этим сейчас и занимаются, ищут. Но нет результатов. Но если бы все делалось по правилам, которые маслихат утвердил, то давно б нашли. Он должен был прийти, показать паспорт собаки, что не бешенный. Он этого не сделал. Он преднамеренно, чтобы я больше замечаний не делал»,― добавил Бексыргаев.

Напомним, алматинские депутаты работают над новыми правилами выгула и содержания домашних животных. По старому документу, который приняли еще два года назад, хозяину собаки за административное правонарушение грозит штраф в размере 10 МРП. Также пострадавший может потребовать возмещение морального ущерба, также через суд. Обновленные правила содержания домашних животных будут готовы уже осенью.

В статье:
Loading...

28 февраля, воскресенье