В МВД РК прокомментировали слухи о разбросанных на улицах бомбах-фонариках

В министерстве внутренних дел РК опровергли информацию о разбросанных на улицах бомбах, замаскированных под фонарики. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь МВД РК, директор департамента государственного языка и информации МВД Алмас Садубаев, передает ИА «NewTimes.kz».

«В социальных сетях распространяется сообщение о якобы разбросанных на улицах бомбах, замаскированных под фонарики. Аноним со ссылкой на официальные источники предупреждает, что взрывоопасные фонарики начинены поражающими элементами.

МВД опровергает данную информацию, это провокация. На территории нашей страны подобные факты не зарегистрированы. Провокаторы будут установлены и привлечены к уголовной ответственности. Граждан призываем не паниковать и соблюдать элементарные меры предосторожности, сообщать в полицию о подозрительных лицах и предметах на улицах, общественном транспорте или в местах скопления людей», — написал Алмас Садубаев.

Слухи о бомбах-фонариках появилась после того, как 6 апреля, в Ростове-на-Дону около школы №5 произошел взрыв самодельного взрывного устройства, которое было замаскировано под фонарик. Сторож школы обнаружил пакет, в котором лежал фонарик. Когда сторож попытался включить его, произошел взрыв. Пострадавшего доставили в больницу.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг