Общество 10.04.2017, 18:13

Казахстанцам рекомендуют выбирать официальных автоперевозчиков

Комитет транспорта МИР РК при выборе автобусов рекомендует пользоваться услугами официальных перевозчиков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В настоящее время в Казахстане участились случаи, когда физические лица осуществляют нелегальные перевозки пассажиров в международном, межгородском, межобластном сообщениях с неустановленных мест, таких как привокзальная площадь, на рынках и стихийных стоянках.

По данным комитета, нелегальные перевозки осуществляются с нарушением транспортного законодательства. В частности, не обеспечивается прохождение обязательного предрейсового медицинского осмотра водителей, техническое состояние автобусов не соответствуют необходимым нормам для перевозки пассажиров, не соблюдается режим труда и отдыха водителей, отсутствуют разрешительные документы, лицензия на перевозку пассажиров.

«В этой связи, комитет транспорта МИР РК в целях личной безопасности, при выборе автобусов рекомендует пользоваться услугами официальных перевозчиков, соблюдающих все требования отечественного законодательства», ― отмечается в сообщении.
На сегодняшний день с учетом потребности населения в Республике Казахстан осуществляются пассажирские перевозки по 134 международным и 254 межгородским и межобластным регулярным маршрутам.

По данным маршрутам автобусы отправляются с территорий автовокзалов и автостанций (по республике функционируют 34 автовокзала и 138 автостанций), где перевозчиками обеспечивается соблюдение всех требований правил перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

Loading...

2 марта, вторник