Акимат Астаны собирает мнения горожан об отлове бродячих животных

Жители Астаны теперь могут оставлять свои предложения и пожелания на официальном сайте столичного акимата в рубрике «Ваше мнение», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу горадминистрации.

Учитывая многочисленные жалобы и обращения от населения столицы, касающиеся увеличения количества безнадзорных животных, а также угрозы их нападения, власти города запустили социальный опрос, направленный на выявление наиболее острых вопросов.

Так, в опросе жители могут выразить свое отношение к выгулу домашних животных, о необходимости приютов и питомников для содержания бездомных животных, а также сообщить о районах скопления бродячих животных и так далее. По результатам опроса будут учтены предложения каждого жителя, которые в дальнейшем передадут на исполнение в соответствующие службы.

Накануне глава города Асет Исекешев посетил столичный приют для безнадзорных животных.

Аким дал поручение с волонтерами и ассоциациями отработать предложения по изменению правил отлова в соответствии с международными стандартами. 

Вместе с тем аким поручил внести предложения по строительству государственного приемника для животных и рассмотреть вопрос субсидий для частных питомников или приемников, которые содержат больных и безнадзорных животных.

Кроме того, глава города поручил ответственным лицам в недельный срок предоставить концепцию о создании государственного приемника, определить место и сроки начала строительства и применить системный подход.

Loading...