Депутат предложил заселять сельскую молодежь в комнаты без кухонь и туалетов

Мажилисмены сегодня поделились идеей, как обеспечить ещё больше казахстанцев жильём. Азат Перуашев предложил строить по госпрограмме «Нурлы жер» общежития передает КТК.

Депутат посчитал, что отказ от отдельного санузла и кухни удешевит цену жилья на 40%. В таком случае до 2021 года по программе «Нурлы жер» можно построить не 35 тысяч арендных квартир, а 49. Такое коммунальное жильё, понятное дело, заинтересует прежде всего самые необеспеченные слои населения, включая сельскую молодежь. Официально в стране сейчас зарегистрировано 690 тысяч внутренних мигрантов, однако очевидно, что реальные цифры намного больше. И чтобы обеспечить всех жилплощадью в рамках государственных программ, понадобятся десятки лет.

«В жилье нуждаются не только горожане. Самой отчаянной группой бездомных является аульная молодежь, перебирающаяся в город. Вокруг любого рынка или стройки, в самых антисанитарных условиях перебиваются тысячи наших молодых граждан, приехавших из аулов. Они снимают квартиры по 10-15 человек или комнаты в неофициальных бараках и общежитиях» — заявил депутат Мажилиса Парламента РК Азат Перуашев.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет