+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.04.2017 в 23:57

Депутат предложил заселять сельскую молодежь в комнаты без кухонь и туалетов

Мажилисмены сегодня поделились идеей, как обеспечить ещё больше казахстанцев жильём. Азат Перуашев предложил строить по госпрограмме «Нурлы жер» общежития передает КТК.

Депутат посчитал, что отказ от отдельного санузла и кухни удешевит цену жилья на 40%. В таком случае до 2021 года по программе «Нурлы жер» можно построить не 35 тысяч арендных квартир, а 49. Такое коммунальное жильё, понятное дело, заинтересует прежде всего самые необеспеченные слои населения, включая сельскую молодежь. Официально в стране сейчас зарегистрировано 690 тысяч внутренних мигрантов, однако очевидно, что реальные цифры намного больше. И чтобы обеспечить всех жилплощадью в рамках государственных программ, понадобятся десятки лет.

«В жилье нуждаются не только горожане. Самой отчаянной группой бездомных является аульная молодежь, перебирающаяся в город. Вокруг любого рынка или стройки, в самых антисанитарных условиях перебиваются тысячи наших молодых граждан, приехавших из аулов. Они снимают квартиры по 10-15 человек или комнаты в неофициальных бараках и общежитиях» — заявил депутат Мажилиса Парламента РК Азат Перуашев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика