+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.04.2017 в 17:02

Вынесли приговор по делу о гибели баскетболиста Игоря Нанаева

Сегодня в уголовном суде Петропавловска был озвучен приговор подсудимым по делу о гибели баскетболиста Игоря Нанаева, передает Петропавловск kz.  

Судья Михаил Гусев признал всех виновных лиц, проходящих по делу Игоря Нанаева в хулиганстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. 

«Судом установлено, что Кайбаров Динаш, Макатов Бауржан, Аскеров Жанбатыр, Мендыбаев Адиль, Еламан Олжас совершили ряд преступлений, предусмотренных статьями «Хулиганство, то есть особо дерзкое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», — зачитал приговор судья.

Кайбаров Динаш признан виновным и по совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 9-ти лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Макатов Бауржан признан виновным и ему назначено 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Аскеров Жанбатыр, Мендыбаев Адиль и Еламан Олжас признаны также виновными им назначено по 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Кроме того, суд постановил взыскать со всех подсудимых в пользу потерпевшего Гранецкого Богдана в счёт возмещения материального ущерба в размере 1 245 884 тенге в счёт компенсации морального вреда 2 млн тенге. 

Также осужденные должны будут выплатить в пользу потерпевшего Антропова Александра 125 тыс тенге и морального вреда 50 тыс.

Игоря Нанаева зверски избили в ночь на 3 октября 2016 года рядом с ночным клубом. Спортсмен получил тяжелые травмы и скончался в больнице через неделю. Были задержаны пятеро подозреваемых.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика