Глава Минздрава прокомментировал жалобы врачей о навязывании билетов на «ЭКСПО»

При этом министр здравоохранения Елжан Биртанов был чрезвычайно краток, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

В кулуарах мажилиса парламента РК корреспондент агентства поинтересовалась мнением министра о том, что врачей госклиник заставляют покупать билеты на «ЭКСПО». Об этом на условиях анонимности редакции агентства регулярно сообщают работники региональной бюджетной сферы, занятые в здравоохранении и образовании. 

«Мы таких распоряжений не даем», — сказал глава Минздрава на бегу. И добавил: «Они могут не покупать их».

О том, что делать, если администрация грозит подчиненным увольнением, корреспондент не успела спросить у министра. Тот уже скрылся за дверью.

Между тем ранее в нацкомпании «Астана «ЭКСПО»-2017» об этом опыте высказались весьма категорично. Шеф департамента по связям с общественностью Сергей Куянов заявил, что «так делать нельзя». По его словам, организаторы тоже столкнулись с жалобами на незаконную продажу билетов.

«В связи с этими событиями мы открыли специальную горячую линию (номер WhatsApp +77023326521). Учителя могут сфотографировать приобретенные билеты и выслать их нам. Мы проверим эти случаи», — заверил тогда Куянов. Правда, указанный им номер телефона не доступен уже как минимум неделю. 

Ранее учителя из Карагандинской и Восточно-Казахстанской областей пожаловались, что их заставляют покупать билеты на «ЭКСПО» в Астане.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница