«Спасибо за миллион»: Сенатор Айтимова пошутила о зарплате

Депутат сената парламента Бырганым Айтимова затруднилась назвать размер своей зарплаты, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz». 

«Придете ко мне в кабинет, я уточню и потом вам скажу», — сказала Айтимова, отвечая в кулуарах сената на вопрос журналистов о повышении зарплат депутатам.

Тогда представители СМИ решили помочь парламентарию, предположив, что ее доход может составлять 800 тыс или один миллион тенге.

«Спасибо за миллион. Наверное, лет через десять у нас будет такая зарплата», — пошутила сенатор.

«Я в среднем (размер зарплаты – прим. NT) даже не знаю. Как я могу в среднем сказать? Я, как и каждый гражданин нашей страны, получаю зарплату соответственно проработанному времени, согласно ответственности и так далее. Я уточню и потом вам скажу», — пообещала Айтимова.

Напомним, на прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что зарплата депутатов парламента будет повышена на 30-50%. Тогда зампредседателя мажилиса Владимир Божко объяснил журналистам причины повышения, отметив, что депутаты ждали этого целых 4 года. При этом вице-спикер попросил упомянуть, что «он получает значительно меньше по сравнению с тем, что зарабатывал на посту министра по ЧС».

Loading...

1 марта, понедельник