вторник, 7 февраля, 2023
icon
457.7
icon
492.81
icon
6.49
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
20 апреля, 2017, 14:28

Прекращено расследование в отношении подозреваемой в избиении ребенка в Актау

Досудебное расследование в отношении матери, которую соседи обвинили в избиении малолетнего сына, прекращено из-за отсутствия состава преступления, передает lada.kz.

Досудебное расследование вели по части 1 статьи «Ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, повлекшее по неосторожности причинение малолетнему тяжкого или средней тяжести вреда здоровью».

«По результатам расследования дело в отношении матери ребенка прекращено из-за отсутствия состава преступления», ― сообщили в ДВД Мангистауской области.

Напомним, о криках малолетнего ребенка сообщили в феврале текущего года соседи женщины. По их мнению, мать систематически избивала ребенка. Соседи женщины предоставили аудиозапись, на которой записаны крики: «Не трогай меня... Не трогай меня, пожалуйста...Мне больно...».

Ребенка определили в Центр адаптации для несовершеннолетних.

Психологи, пообщавшись с семьей, высказали мнение, что мать не поднимала руку на ребенка. Правозащитник Александр Муха, который наблюдал мальчика, отметил, что у ребенка наблюдаются признаки аутизма.

«Это в совокупности с сопутствующими неврологическими заболеваниями могло быть поводом для криков мальчика без видимых на то причин», ― высказал свое мнение Александр Муха.

В центре адаптации несовершеннолетних четырехлетний мальчик провел три дня. Комиссия, в состав которой вошли врачи, полицейские, специалисты из отдела опеки, приняла решение вернуть ребенка матери.

«Ребенка поместили в Центр адаптации для несовершеннолетних 13 февраля, заседание комиссии прошло 15 февраля. По заключению судебно-медицинской экспертизы, у ребенка не выявлено следов избиения. Принято решение вернуть ребенка матери», ― отметила заведующая сектором по воспитательной работе Актауского городского отдела образования Гульмира Исмаилова.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения