Какие улицы перекроют во время майских праздников в Астане

В Астане в период подготовки и проведения Дня единства народа Казахстана, военного парада и Дня Победы будет ограничено движение, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт горакимата.

22 и 23 апреля и с 2 по 7 мая на ряде столичных улиц будет ограничено движение в связи подготовкой и проведением на площади у монумента «Қазақ Елі» масштабных мероприятий, посвященных Дню единства народа Казахстана, и военного парада.

В период с 22 апреля по 5 мая организовано проведение тренировок и репетиций на площади у монумента «Қазақ Елі». В связи с передвижением военной техники и личного состава ВС РК будет ограничено движение по нескольким маршрутам, а именно от станции 40-я – по улице Байыркум – до мостовой развязки улицы Кошкарбаева.

Также будет ограничено движение по улице Кошкарбаева на отрезке от мостовой развязки до проспекта Б. Момышулы. Вместе с тем ожидается закрытие движения по проспекту Б. Момышулы до проспекта Тәуелсіздік.

Подготовительные работы с ограничением движения пройдут 22 апреля и 2 мая с 05:30 утра до 07:30. Также движение будет ограничено 23 апреля с 16:00 до 18:00 часов и 7 мая с 15:00 до 17:00.

Аналогичные меры будут приняты и в связи с празднованием Дня единства народа Казахстана. Планируется ограничение движения по проспекту Тәуелсіздік на участке от улицы Байтурсынова до улицы Нажимеденова с 16:00 23 апреля по 2 мая.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения будет ограничено движение на ряде городских улиц. В частности, на проспекте Тәуелсіздік – от улицы Б. Майлина до ул. Нажимеденова, на улице Ш. Калдаякова – от моста М3 до проспекта Тәуелсіздік, на улице Нажимеденова – от улицы Ш. Калдаякова до улицы Сарыколь. Вместе с тем будут перекрыты проезды по улице Байтурсынова – от улицы Кошкарбаева до улицы Сарыколь, по улице Кошкарбаева – от пр. Б. Момышулы до улицы Сарыколь, а также на проспекте Б. Момышулы – от ул. Сатпаева до ул. Дарабоз.

«Во избежание транспортного коллапса организаторы мероприятий рекомендуют автовладельцам заранее планировать маршруты 22, 23 апреля и в период со 2 по 7 мая. Отметим, что по указанным маршрутам будут курсировать платные общественные автобусы», ― говорится в сообщении.

Кульминацией праздничных мероприятий станет празднование Дня Победы, в рамках которого 9 мая с 12:00 до 15:00 состоится шествие «Бессмертный полк», посвященное памяти солдат Великой Отечественной войны. В этой связи будет ограничено движение на участке прохождения пешей и механизированной колонны по проспекту Тәуелсіздік – от улицы Калдаякова до ул. Пушкина.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник