среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
23 апреля, 2017, 03:00

Исекешев встретился с жильцами ЖК в Астане, где за месяц сорвались два лифта

Глава Астаны и аким столичного района «Алматы» встретились с жильцами ЖК, в котором произошло уже два инцидента с лифтами, передает МИА «Казинформ».

«Сегодня аким столицы Асет Исекешев, аким района Алматы и руководитель жилищной инспекции встретились с жильцами нашего дома Эдем Палас, в котором вчера было очередное ЧП с сорвавшимся лифтом», — написала в соцсетях жительница ЖК Ирина Костерева.

«Проблемы в доме не только с лифтом. Нас заверили, что помогут с регистрацией собственного КСК из жильцов, окажут содействие в озеленении придворовой территории, обустройстве детской и спортивной площадки. Наконец, дело сдвинулось с мертвой точки. Надеемся, что власти города сдержат свои обещания. Спасибо за встречу в выходной день!», — написала Ирина Костерева.

Напомним, 13 апреля сообщалось, что в ЖК «Эдем палас-2» оборвался трос лифта. В кабинке находлись восемь человек, в том числе, две девочки в возрасте пяти-шести лет. Как было установлено, лифт поднялся до шестого этажа и медленно, не открывая при этом двери, начал спускаться до первого этажа. С первого этажа он резко сорвался вниз до уровня подвала. В результате инцидента никто не пострадал. Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье «Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Были назначены соответствующие экспертизы.

Второй случай произошел 21 апреля. К счастью, обошлось без жертв. По словам жительницы дома Татьяны Спицыной, «девушка ехала с 17 этажа, кабинка лифта резко полетела вниз, сработал запасной трос, и он остановился на 9 или 8 этаже». Спицына также сообщила, что в ЖК была независимая экспертиза по работе лифтов, был произведен осмотр. По предварительным данным, оборвался трос. Причина еще выясняется.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения