Общество 24.04.2017, 09:56

В Омске осудили таксистов, потребовавших за проезд с казахстанца $1,2 тыс

Безработные, потребовавшие от гражданина Казахстана 1,2 тыс долларов за проезд из Омска в Павлодар, получили четыре года колонии на двоих, передает om1.ru.

Суд вынес приговор двум безработным с уголовным прошлым, которые ограбили гражданина Казахстана.

Ленинский районный суд назначил наказание двум приятелям, которых признали виновными в грабеже, совершённом группой лиц по предварительному сговору.

Преступление произошло 14 сентября 2016 года. В тот день гражданин Казахстана искал на железнодорожном вокзале Омска такси, чтобы добраться до родного Павлодара. Два судимых омича выдали себя за таксиста и его пассажира и предложили казахстанцу довезти его за 1200 рублей. Мужчина согласился и сел в машину.

Остановившись на АЗС при выезде из города, таксисты-рецидивисты потребовали с пассажира уже 1200 долларов. Таких денег у казахстанца не оказалось. Тогда рецидивисты заставили его отдать всю наличность — 4000 рублей. А затем высадили из машины. Казахстанец пешком вернулся на вокзал и обратился в транспортную полицию.

Как сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура, одного из приятелей-грабителей приговорили к двум с половиной годам колонии строгого режима. Второй отправится в колонию общего режима на один год, шесть месяцев и десять дней.

В статье:
Loading...