Общество 24.04.2017, 14:00

Похищенного мужчину вызволили из заточения в Алматы

Полиция Алматы провела спецоперацию по освобождению похищенного человека, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Алматы в результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий задержали группу лиц, причастных к похищению 30-летнего гражданина Алиева.

«Установлено место, где злоумышленники удерживали свою жертву. Это — частный дом в одном из поселков Енбекшиказахского района, Алматинской области. Накануне там была успешно проведена спецоперация по освобождению человека. В итоге Алиев благополучно вызволен из заточения. Его жизни и здоровье ничто не угрожает. В настоящее время задержаны и водворены в ИВС трое подозреваемых. Участие в данном преступлении других лиц сейчас тщательно проверяется сотрудниками УБОП, соответственно, их поимка — дело времени. В ходе дальнейшего досудебного расследования будут установлены мотивы похищения и другие обстоятельства дела», — сообщила официальный представитель ДВД города Алматы Салтанат Азирбек.

Напомним, с заявлением о безвестном исчезновении гражданина Алиева его родственники в полицию обратились 20-го апреля этого года. Данный факт был зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье «Похищение человека».

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов