Жителей 11 аварийных домов переселят в новые квартиры в Астане

На сегодняшний день в Астане более 1500 семей уже переселены в новые квартиры из 117 аварийных домов. Планируется, что жители оставшихся 111 аварийных домов будут переселены до конца 2017 года, сообщается на официальном сайте горакимата.

В целях решения вопросов ветхого жилья, улучшения жилищных условий граждан, проживающих в аварийных домах, в Астане реализуется пилотный проект по сносу аварийного жилья.

Согласно условиям проекта акимат города осуществляет переселение жителей аварийных домов в новые квартиры, равнозначные по площади.

По данным столичного управления жилья, под снос попадают дома с высоким процентом износа основных строительных конструкций и инженерных систем, год постройки которых варьируется с 1940 года по 1980-й.

«Всего до конца 2017 года запланирован снос 228 аварийных домостроений, из них по району «Сарыарка» – 129 домов, по району «Алматы» – 78 домов, по району «Есиль» – 21 дом. При этом общее количество переселенцев, проживающих в них, составляет более 3500 семей», ― говорится в сообщении.

Loading...

5 марта, пятница