+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.04.2017 в 14:33

Трижды судимого экстремиста задержали в Актобе

В Актобе задержали представителя экстремисткого религиозного течения – ранее трижды судимого за злостное хулиганство, незаконные операции с оружием и убийство, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

14 апреля в Актобе сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью и управления по противодействию экстремизму задержан представитель экстремисткого религиозного течения, у которого в джипе «Рэндж-Ровер» с российскими номерами обнаружены и изъяты 3 обреза боевых охотничьих ружей.

«При обыске по месту его жительства в Мартукском районе обнаружены другие улики – спиленные стволы и приклады.
Кроме того, задержанному экстремисту доказано незаконное лишение свободы, ограбление и содержание в рабстве двух человек – гражданина Узбекистана 1965 года рождения, и жительницы Актобе 1974 года рождения», ― говорится в сообщении.

По данным фактам ДВД Актюбинской области, возбуждены уголовные дела по следующим статьям Уголовного кодекса «Неоднократное незаконное изготовление огнестрельного оружия», «Незаконное хранение и перевозка огнестрельного оружия», «Незаконное лишение человека свободы с целью эксплуатации», «Грабёж с применением насилия», предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

«Совокупностью собранных доказательств он изобличён в совершении указанных тяжких преступлений, взят под стражу и вскоре предстанет перед судом», ― отметили в полиции.

В ноябре 2016 года указанный фигурант уже задерживался с боевым пистолетом «Макарова», был осужден к 3 годам лишения свободы, но попал под амнистию. Но вновь совершил тяжкие преступления и приготовил оружие для совершения разбойных нападений.

Всего у религиозных экстремистов в текущем году сотрудниками ДВД Актюбинской области изъято боевая граната и 6 единиц огнестрельного оружия, в том числе 2 пистолета.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика