Спасатели ВКО сняли «Mannequin Challenge» (ВИДЕО)

Флешмоб «Mannequin Challenge» дошел и до восточно-казахстанских спасателей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

ДЧС ВКО таким способом решили показать свою ежедневную работу.

В ежедневных сводках, на информационных лентах постоянно мелькают аварийно-спасательные работы сотрудников ДЧС ВКО. Спасатели одновременно могут вести борьбу со снежной стихией, в то время, как на другом конце региона весенний паводок несет опасность. 60% территории области находится в сейсмоопасной зоне. Большая часть региона подвержена лесостепным пожарам.

«По количеству лавиноопасных участков область занимает 1 место в республике. Чрезвычайная ситуация техногенного характера также не исключена, так как все крупные города, в том числе и районы области содержат промышленные предприятия.  В добавок ко всему этому, климат Восточного Казахстана резкоконтинентальный: сегодня вы греетесь на солнце, а завтра вас может застать заморозок», ― отмечается в сообщении.

Участниками флешмоба выступили боевой расчет пожарной части №2, водолазы ВРАОСО,  отряд спасателей и кинологов службы пожаротушения, сотрудники «Центра медицины катастроф», инспекторский состав государственного пожарного контроля и офицеры гражданской обороны.

В ДЧС отметили, что за период съемки в ВКО не было зафиксировано ни одного ЧС.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

19 октября, вторник