Медики проверяют воспитанников детсада, где работала няня с туберкулезом

Специалистами департамента комитета охраны общественного здоровья по Алматинской области начата  проверка в связи с регистрацией в поселке Жана-Куат Илийскогорайона случая заболевания туберкулезом у женщины, ранее работавшей в детском дошкольном учреждении, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения РК.

В настоящее время проводится эпидемиологическое обследование в очаге по месту жительства и в детском саду.

«По месту работы установлено 368 контактных, из них 38 сотрудников детского сада и 330 детей. Проверены флюороснимки всех сотрудников детского сада, патологии не выявлено», ― говорится в сообщении.

С  сегодняшнего дня специалисты приступили к обследованию детей путем постановки пробы Манту. По состоянию на 14.00.28 апреля проба Манту проведена уже 103 детям.В очаге организована заключительная дезинфекция.

По месту жительства установлены семеро контактных, из них трое детей, которые проходят обследование.

Ранее сообщалось, что в Алматинской области родители воспитанников детсада случайно узнали, что сотрудница дошкольного учреждения, являясь носителем опасной болезни, продолжала работать с детьми. При этом, как уверяют мамы и папы, заведующий детсадом пытался скрыть вопиющий случай. Няня уже уволена. Но возмущенные родители настаивают, что нужно проверить малышей и провести дезинфекцию здания, ведь детсад до сих пор функционирует.

Сама же виновница скандала сейчас в больнице. Врачи говорят, что ее лечение может продлиться до двух лет. А мамы и папы уже готовят коллективный иск в суд.

 

Loading...

16 октября, суббота