+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.05.2017 в 09:43

В Астане огласят приговор по делу «свидетеля Иеговы»

Завершено рассмотрение уголовного дела в отношении проповедника религиозного объединения «Свидетели Иеговы», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

Сарыаркинский районный суд № 2 города Астаны завершил рассмотрение уголовного дела в отношении проповедника религиозного объединения «Свидетели Иеговы» Теймура Ахмедова, обвиняемого в возбуждении социальной, расовой, национальной или религиозной розни.

По материалам уголовного дела Теймур Ахмедов и его сообщник Асаф Гулиев на различных квартирах в городе Астана организовывали религиозные сборы с участием вновь вовлекаемых в общину жителей столицы.

«Согласно собранным в процессе досудебного расследования доказательствам, в ходе регулярных проповедей фигуранты уголовного дела допускали высказывания, оскорбляющие религиозные и национальные чувства представителей различных конфессий и этносов», ― говорится в сообщении.

24 февраля 2017 года в ходе судебного процесса один из обвиняемых Асаф Гулиев полностью признал свою вину и публично раскаялся в содеянном. Он был осужден к 5 годам ограничения свободы.

Во вторник, 2 мая, в 10:00 сотоится оглашение приговора Теймуру Ахмедову.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика