Организаторов реконструкции штурма Рейхстага в Караганде раскритиковали из-за свастики

На здание карагандинского дома культуры Нового Майкудука повесят свастику во время проведения исторической реконструкции штурма Рейхстага, передает «Новый вестник».

Использование свастики вызвало волну возмущения у интернет-пользователей, которые сочли подобные действия некорректными.

По данным издания, общественность посчитала,  что это может негативно отразиться на международных связях Казахстана  с Германией, так как  карагандинцы собираются штурмовать здание немецкого парламента.

«Исторические реконструкции поводят во всем мире. Понимаете, мы не трогаем политику. Мы устраиваем реконструкцию штурма не современного Рейхстага, где расположен парламент. Мы имеем в виду Рейхстаг 1945 года. Когда он был разрушен. Когда фашисты выкинули белый флаг. Когда на него был водружен наш советский красный флаг. Мы не политизируем это событие. Мы говорим лишь о воспитании подрастающего поколения», - говорит директор ДК Нового Майкудука Айгуль Дементьева.

Участники исторической реконструкции стараются не обращать внимания на подобные провокации. Они шьют военную форму, рисуют декорации, ищут оружие и репетируют.

По словам Айгуль Искаковны, аким города разрешил участникам исторической реконструкции даже разрушить асфальт перед домом культуры. Правда, это связано с тем, что в скором времени территорию перед ДК будут благоустраивать, и замостят брусчаткой.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

26 февраля, пятница