Дело пропавшей в октябре матери двоих детей переквалифицировали в Павлодарской области

Полиция продолжает поиски пропавшей в прошлом году жительницы Качирского района, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Сообщение об исчезновении женщины появилось в Instagram в октябре 2016 года.

 По словам сестры пропавшей Виктории, больше года назад Дарья ушла от мужа, с которым жила в селе Качиры, переехала с двумя сыновьями: годовалым Виталием и трехлетним Семеном жить к матери в Береговое. По заявлению матери Дарьи полицейские начали проведение оперативно-следственных мероприятий.

Как сообщила пресс-секретарь областного ДВД Баян Магзумова, в связи с исчезновением 28-летней Дарьи Николаевой, было возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека».

«Отрабатываются ближайший круг женщины, ее знакомые, родственники, рассматриваются различные версии, в том числе и убийство. В настоящее время статья «Похищение человека» переквалифицирована в статью 96 УК РК «Убийство», ― рассказала она.

Сейчас двое детей Дарьи Николаевой находятся у родственников в Качирском районе. Пока мать не найдена, их дальнейшую судьбу решит комиссия по делам несовершеннолетних и органы опеки.

Между тем, как сообщили в пресс-службе областного суда, гражданский муж Дарьи Николаевой обратился с заявлением в региональный межрайонный суд по делам несовершеннолетних об определении места жительства детей. Мужчина считает, что он, являясь родным отцом мальчиков, сам может их воспитывать и жить они должны с ним. Он не лишен родительских прав, не является инвалидом и хочет забрать сыновей.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

27 октября, среда