Общество 04.05.2017, 15:27

Как изменится график работы астанчан во время «ЭКСПО»

О новом графике работы астанчан рассказал руководитель столичного управления пассажирского транспорта Бекмырза Игенбердинов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По словам Игенбердинова, строительные компании будут начинать работать на 2 часа раньше, чем сейчас, то есть не с 9 часов утра, а с 7:00. 

Начало работы коммунальных служб, как уточнил чиновник, сдвигается с 9 утра на 7:30.
ЦОНы и финансовые организации будут открываться не в 9 часов утра, как сейчас, а в 10:00. Еще позже будут начинать работу торгово-развлекательные центры: не с 10 утра, а с 10:30.

По словам Игенбердинова, начало работы вузов смещается с 8 утра на 10:00.

«Для республиканских и местных органов управления, всех госучереждений изменить время начала работы с 8 утра на 10:00», — отметил он на пресс-конференции по вопросам транспортного обеспечения и организации дорожного движения в Астане в период проведения выставки «ЭКСПО»-2017.

При этом шеф столичного управления пассажирского транспорта отметил, что график работы правоохранительных органов, медицинских учреждений, детсадов и школ не изменится.

Он напомнил, что переход на новый график планируется с 1 июня. 

Ранее об изменении графика работы астанчан заявил первый заместитель акима столицы Сергей Хорошун. «Попытаемся разгрузить, чтобы одномоментно на работу в 8-9 утра не выезжали», — сказал Хорошун на правительственном часе в сенате парламента 28 апреля.

В статье:
Loading...

16 октября, суббота