Строительство системы легкорельсового транспорта начато в Астане

Строительные работы на новой транспортной системе столицы Astana LRT ведутся полным ходом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акимата Астаны.

Как сообщается, по информации представителей компании, строительные работы на новой столичной транспортной системе Astana LRT начаты на перегоне 115-116 и интенсивно ведутся на 1-й очереди станции 116.

«Сейчас мы производим работы по установке свай, в общем задействованы три буровые установки и 50 рабочих, строительство объекта идет полным ходом», — прокомментировал начальник производственного блока Ян Фы.

По словам китайского специалиста, сообщает пресс-служба акимата, с 10 мая группа китайских строителей получила официальное разрешение на строительство перегонов, и вот уже несколько дней строительные работы ведутся бесперебойно. На данном этапе установлены три сваи. Всего на объекте работают 40 специалистов из Китая, в числе которых операторы буронабивных установок, рабочие по установлению каркаса и рабочие по бетону. Остальные 10 человек — граждане Казахстана.

«В планировании строительной площадки и предоставлении всех разрешительных документов на работу нам оказал большое содействие заказчик. Выражаем благодарность за комплексную поддержку», — заключил начальник производственного блока.

В статье:
Loading...

16 октября, суббота