Семья погибшего при теракте в Алматы полицейского до сих пор ждет обещанную квартиру

Почти год ожидает обещанные квадратные метры семья погибшего при теракте в Алматы полицейского Серика Абильдаева, передает телеканал «Алматы».

Предоставить жильё вдове и детям сержанта власти Алматинской области почему-то не спешат. С каждым днем надежда переехать в новую квартиру у семьи, оставшейся без кормильца, угасает. Вместе с тем, Абильдаевы — единственные, кто до сих пор не получил помощь государства за подвиг отца, говорится в сюжете телеканала.

Жизнь Асель Баймухамбетовой со статусом вдовы кардинально изменилась. Вся тяжесть бремени легла на ее хрупкие женские плечи. Кроме забот о детях и доме, безработной женщине весь этот год пришлось обивать пороги районного акимата. Власти области пообещали выдать квартиру, но ожидание затянулось. Последним сроком обозначили день независимости, потом 7-ое мая.

Фотографии и награды — это все, что осталось после гибели 42-летнего старшего сержанта полиции Серика Абильдаева. Его семья живет воспоминаниями о тех счастливых днях, когда отец был жив. Больше 20 лет Серик посвятил службе в правоохранительных органах. В последней операции по обезвреживанию террориста Руслана Кулекбаева был серьезно ранен. Спустя 12 дней, не приходя в сознание, ушел из жизни. Почти на всех фото он улыбается, таким — веселым и добрым, помнят его дочери, не плачет только младшая, которой всего три года.     

«Я очень скучаю по папе. Он много работал, уставал. Но все равно находил силы играть с нами, заниматься уроками. Он нас очень любил и всегда заботился о нас. Без папы очень плохо», — говорит дочь погибшего полицейского Алтынай Абильдаева.

Семья героя-полицейского, по- прежнему, живет в старенькой хрущевке в селе Байсерке. К слову, всем семьям полицейских погибших в том теракте в Алматы были выданы квартиры и материальная помощь.

«Похороны были в начале августа, тогда приезжал помощник акима области, он сказал, что в Талгаре нам будет выдана квартира. Каждый праздник в акимате нас заверяют, что скоро дадут ключи, но мы все ждем», — рассказала вдова старшего сержанта Серика Абильдаева Асель Баймухамбетова.

В акимате Талгарского района заверили, что 64-квартирный дом, где и обещали выделить квартиру Абильдаевым, оказался долгостроем. Районному управлению строительства даже пришлось судиться с подрядчиком — ТОО «Келешек». Судебная история затянулась на полгода, и вот наконец, был найден новый подрядчик. Он и довел объект «до ума».

«В данный момент объект закончен на 100 процентов. 10 мая 2017 года мы приняли его в эксплуатацию. На сегодняшний день состав распределения квартир комиссии определяется. На следующей неделе будет первое заседание состава комиссии, будет распределяться по очередности, по закону. Асель Баймухамбетовой в обязательном порядке выдадут трехкомнатную квартиру», — сказал руководитель отдела строительства Талгарского района Жандос Ауельбаев. 

Заехать в новую квартиру Абильдаевы смогут в конце мая, заверил руководитель отдела строительства. Талгарские власти пообещали пригласить корреспондентов телеканала на торжественное вручение ключей новоселам.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда