Наклейки со смайликами появились на зданиях Астаны

В столице стартовало молодежное движение, направленное на выявление недостатков в сфере благоустройства города, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Астаны.

Цель движения — мониторинг соблюдения чистоты прилегающей территории вышеуказанных объектов.

«Под пристальный взгляд молодежи попали объекты предпринимательства, учреждения культуры, спорта, образования, здравоохранения, жилые дома, строительные площадки, с их последующей народной оценкой», — сообщается на официальном сайте столицы.

На фасады зданий, не имеющих замечаний, активисты приклеят наклейку со смайликом и оценкой «отлично», а предприятиям, прилегающая территория которых требует уборки или находится в ненадлежащем состоянии, наклеят красный смайлик с отметкой «убери здесь».

«Движение организовано в рамках поддержки инициативы акима города Асета Исекешева. Столичный градоначальник призвал молодежь организовать широкое молодежное движение по Астане и начать с пяти небольших проектов: «Астана – город с высокой культурой», «Астана – чистый город», «Астана – город здоровых и спортивных людей», «Астана Smart City», «Астана – город добрых и улыбчивых людей». Участники движения объединили второе и пятое направления», — говорится в сообщении пресс-службы.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг