В метро Пекина открылась фотовыставка о Казахстане

Для 10-ти миллионов людей, которые ежедневно пользуются пекинской подземкой, открылась фотовыставка, посвященная странам Великого Шелкового пути, передает телеканал «Хабар 24».

На фотографиях и настенных рисунках изображены исторические памятники, древние города, природа и культурные объекты. Фотографии о Казахстане расположены на 4-ой и 2-ой ветке метро. В день там проходят почти полтора миллиона человек.

Проект реализован новым медиацентром агентства Синьхуа в рамках стратегической программы «Один пояс, один путь».

«Я не могу скрыть своего восхищения. Я много читал о культуре стран-участниц программы «Один пояс, один путь». Я узнал, что Казахстан богат нефтью, а еще это государство является ведущей страной по выращиванию пшеницы. Я увидел здесь много фотографий с интересными местами, вкусными блюдами и думаю, что посещу Казахстан», — делится впечатлением житель Пекина Чжу Фэнюй.

«В рамках этого проекта мы хотели показать красивые места и уникальную культуру стран. Ведь Казахстан известен не только своими красивыми пейзажами. Это одно из наиболее важных государств в стратегии «Один пояс, один путь». Казахстан и Китай всегда поддерживают друг друга. Думаю, теперь наши туристы поедут в вашу страну, чтобы узнать о ней побольше», — сказал сотрудник нового медиацентра агентства Синьхуа Жиао Сюфэн.

В статье:
Loading...

16 октября, суббота