+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.05.2017 в 07:53

В метро Пекина открылась фотовыставка о Казахстане

Для 10-ти миллионов людей, которые ежедневно пользуются пекинской подземкой, открылась фотовыставка, посвященная странам Великого Шелкового пути, передает телеканал «Хабар 24».

На фотографиях и настенных рисунках изображены исторические памятники, древние города, природа и культурные объекты. Фотографии о Казахстане расположены на 4-ой и 2-ой ветке метро. В день там проходят почти полтора миллиона человек.

Проект реализован новым медиацентром агентства Синьхуа в рамках стратегической программы «Один пояс, один путь».

«Я не могу скрыть своего восхищения. Я много читал о культуре стран-участниц программы «Один пояс, один путь». Я узнал, что Казахстан богат нефтью, а еще это государство является ведущей страной по выращиванию пшеницы. Я увидел здесь много фотографий с интересными местами, вкусными блюдами и думаю, что посещу Казахстан», — делится впечатлением житель Пекина Чжу Фэнюй.

«В рамках этого проекта мы хотели показать красивые места и уникальную культуру стран. Ведь Казахстан известен не только своими красивыми пейзажами. Это одно из наиболее важных государств в стратегии «Один пояс, один путь». Казахстан и Китай всегда поддерживают друг друга. Думаю, теперь наши туристы поедут в вашу страну, чтобы узнать о ней побольше», — сказал сотрудник нового медиацентра агентства Синьхуа Жиао Сюфэн.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика