Общество 19.05.2017, 17:50

Тело мужчины, который погиб под снежной лавиной в декабре, нашли в ВКО

Тело 46-летнего жителя села Путинцево почти полгода пролежало под 10-ти метровыми сугробами в ВКО, передает YK-news.kz.

2 декабря мужчина ушел на свою пасеку, расположенную в 30 километрах от Путинцево вблизи урочища Якипецк. Родные ждали его возвращения примерно через три недели. Но поскольку он не появился дома и к Новому году, родственники обратились в правоохранительные органы. Как рассказал старший оперуполномоченный Зыряновского РОВД Дамир Актанов, пропавшего без вести сначала искали силами полиции.

«Снега было очень много, до места техника не дошла, мы передвигались на лыжах. Обследовали территорию на расстоянии 15 километров», — поделился подробностями поисковой операции страж правопорядка.

У полицейских возникло подозрение, что пасечник мог погибнуть под снежной лавиной, сошедшей со склона горы. Но первоначальный осмотр и две последующие попытки разыскать пропавшего человека не дали результатов.

«Мы привлекали сотрудников ДЧС ВКО, но и спасатели не смогли найти мужчину. Дело в том, что в декабре с гор неоднократно сходили лавины, из-за чего высота снежного покрова превысила 10 метров. Мы прокапывали эту толщу во многих местах, но найти тело не удалось», — рассказал Дамир Актанов.

Оставалось только ждать, когда снег растает. В начале мая тело пропавшего мужчины обнаружил владелец соседней пасеки.

«13 мая в полицию обратились родственники погибшего и сообщили, что тело в начале месяца нашел сосед-пасечник. Он рассказал об этом семье сразу, как вернулся в село. Было произведено вскрытие и можно уверенно заявить, что криминальной составляющей в смерти мужчины нет. Его придавило лавиной», — поведал полицейский.

В семье погибшего пасечника остались двое несовершеннолетних детей.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг