Общество 20.05.2017, 14:45

15 казахстанцам было отказано во въезде в Южную Корею

О ситуации с гражданами Казахстана в аэропорту южнокорейского города Инчхон рассказал официальный представитель МИД РК Ануар Жайнаков, передает ИА «NewTimes.kz».

«За последние несколько дней иммиграционная служба аэропорта города Инчхона в очередной раз отказала во въезде в свою страну более 15 гражданам Казахстана, прибывшим из Алматы и Ташкента. Примечательно, что только трое из них обратились в наше посольство за помощью в разъяснении отказа во въезде, остальные, видимо, знали почему их не впустили», — написал он на своей странице в Facebook.

Казахстанские дипломаты оперативно связались с представителями иммиграционной службы аэропорта, которые в ответ сообщили, что приглашающее/встречающее лицо двух из обратившихся в посольство граждан само нелегально находится в стране.

Другому гражданину отказали во въезде по причине несоответствия заявленной им и встречающей стороной цели визита.

При этом подавляющее большинство казахстанских граждан, прибывших теми же рейсами, беспрепятственно прошли пограничный контроль.

«В то же время МИД Казахстана регулярно проводит консультации с южнокорейскими коллегами по этой проблеме. На недавно прошедшей в Астане двусторонней встрече по консульским вопросам одной из основных тем стала участившиеся случаи депортации казахстанских граждан, въезжающих в Республику Корея с туристическими, деловыми целями и для прохождения лечения, нарушения их прав и ограничения свобод», — написал на своей странице Ануар Жайнаков.

Корейские дипломаты выразили понимание сложившейся ситуацией и пообещали в ближайшее время провести в Сеуле межведомственные консультации с миграционными службами своей страны по решению указанной проблемы.

Вместе с тем, было отмечено, что одной из причин многочисленных фактов депортации является рост числа казахстанцев, прибывающих в Корею по безвизовому режиму для осуществления нелегальной трудовой деятельности.

 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана