Фестиваль йоги впервые состоялся в Астане

Сегодня в столице, в новом Йога-парке, прошел первый Yoga Fest, в рамках которого было организовано массовое занятие оздоровительной йогой, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Астаны.

«Организаторами мероприятия была представлена культурная программа, в рамках которой прошел тренинг от дипломированного тренера Индийского культурного центра доктора Бриджеш Гупта. Тренер показал основные элементы древнего искусства, а также рассказал о терапии и системе сбалансированного питания, построенной на йоге», — говорится на сайте столицы.

Как сообщается, в рамках фестиваля зрителям представили ряд танцевальных и музыкальных композиций, в том числе, микс из народных индийских и казахских композиций в исполнении национального индийского инструмента бансури. Состоялась презентация на тему здорового питания, мастер-класс приготовления вегетарианских блюд с дальнейшей их дегустацией.

Финальной частью программы стал флешмоб, в рамках которого было запущено 100 зеленых шаров, символов развития здорового образа жизни в городе.

Фестиваль состоялся при содействии Общественного благотворительно фонда, Фонда коммунальной собственности столицы, а также Индийского культурного центра при посольстве Индии в Астане.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник