В Астане стартовал проект Fitness Park Astana

С 14 мая по 10 сентября в Столичном парке, Студенческом и Жеруйык лучшие тренеры столицы проводят бесплатные занятия для всех жителей и гостей города по пяти спортивным направлениям: Cross Fit, Zumba-dancing, combat-battle, джиу-джитсу и йоге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на акимат Астаны.

«Мероприятие мы проводим уже второй год подряд. Открытие нового сезона стартовало в прошлое воскресенье. Основное отличие от прошлого года – мы выросли и охватили еще два парка: Студенческий и Жеруйык. На всех трех площадках одновременно в 10 утра начнется общая разминка», – рассказывает организатор мероприятия Асан Жунусов. – Мы надеемся на любовь людей к спорту: наше мероприятие социальное и исключительно бесплатное. Видим, как растет аудитория – если в прошлом году на вторую тренировку пришло всего человек тридцать, то сегодня в одном только Столичном парке до начала разминки собрались уже больше ста астанчан.

Для многих жителей столицы Fitness Park Astana – уже полюбившееся мероприятие. Однако новичков здесь гораздо больше. По словам Романа, тренера по кросс-фиту, на занятия к нему приходят абсолютно все – от бизнесменов до домохозяек с детьми.

«В этом году очень много новых лиц. Причем учитывая, что кросс-фит – достаточно сложное спортивное направление, к нам стали приходить люди с абсолютно разным уровнем физической подготовки. А это не может не радовать: главное здесь – стремление. Мы ведем тренировки на всех трех площадках и надеемся, что так и будет каждое воскресенье», – делится он.

Основная цель мероприятия – интересно и с пользой для здоровья организовать досуг жителей города. Со слов Юлии, пришедшей на тренировку по combat-battle вместе с двумя маленькими дочками, заниматься спортом в парке куда приятнее, чем в зале.

«Мне жутко понравилось, да и дети в полном восторге, хоть и пришли мы сюда сегодня впервые. Впечатления просто зашкаливают. Знаете, здесь какая-то особенная энергетика. Обязательно вернемся в следующее воскресенье», – рассказывает она.

Проект Fitness Park Astana будет проходить в трех парках столицы до 10 сентября. Занятия проводятся по воскресеньям с 10:00. В Астане проект реализован при поддержке городского акимата.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник