Общество 22.05.2017, 10:17

В акимате Астаны рассказали, кому досталась земля под гаражами на Тауелсиздик

Территория гаражного кооператива «Южный» передана двум застройщикам, передает ИА «NewTimes.kz».

Как сообщили в управлении жилья, земельный участок под гаражами, расположенный на проспекте Тауелсиздик, был отведен двум застройщикам еще в 2014 году.

«Согласно постановлений акимата города Астаны 2014 года, земельные участки были отведены ТОО «Жас Отау 2007» и ТОО «Комплект Фонд 2011» для проведения обследования, изыскательных работ и проектирования многоквартирных жилых комплексов со встроенными помещениями и паркингом. Данные участки предоставлены застройщикам при условии, что в случае если на территории, выбранной под размещение объекта строительства расположены объекты недвижимости, инженерные коммуникации и зеленые насаждения, подлежащие сносу или переносу, застройщики самостоятельно обеспечат требуемые согласования, согласно земельного кодекса»,― говориться в ответе на официальный запрос.

Отметим, что в случае если застройщики не выплатят собственникам компенсацию за сносимые гаражи, в разрешении на строительство будет отказано.

«Дополнительно застройщики представляют договора, заключенные с каждым из собственников недвижимости, об условии компенсации убытков. В договорах указываются конкретные условия и сроки отселения, обязательства застройщика по возмещению всех убытков, связанных со сносом. В случае не выполнения застройщиком указанных требований, в получении разрешения на строительство будет отказано»,― добавили в акимате.

В статье:
Loading...

4 марта, четверг