Общество 22.05.2017, 15:14

Ветхое здание участкового пункта полиции в Астане не снесут

Разваливающееся здание участкового пункта полиции на проспекте Республики не будет снесено в этом году, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на управление жилья Астаны.

Как сообщили в управлении, снос участкового пункта полиции Алматинского района № 3 на 2017 год не запланирован.

«Касательно участкового пункта полиции, расположенного по проспекту Республики ,42 А, сообщаем, что в настоящее время территория, в границах которой располагается данный объект недвижимости, под строительство каких-либо объектов застройщикам не предоставлялось, таким образом, снос жилого дома в текущем году производиться не будет»,― говорится в ответе на официальный запрос редакции.

Между тем, по информации акимата в 2017 году по программе «Нурлы жер» в рамках пилотного проекта «Снос аварийных домов» запланирован снос 111-ти аварийных домов: район «Алматы»- 30 единиц, район «Сарыарка»- 10 единиц, район «Есиль»- 11 единиц.

«В соответствии с постановлением правительства, предоставление жильцам новых квартир осуществляется в равнозначных по площади размерах взамен сносимого аварийного жилья, без привязки к количеству членов семьи и количеству комнат сносимого аварийного жилья»,― отметили чиновники.

Напомним, на совещании по подготовке к выставке «ЭКСПО-2017» и развитию Астаны президент призвал активизировать работу по сносу ветхого жилья, незаконных строений, освоению имеющихся 15 тыс садовых участков, которых не должно быть по генплану развития города. Кроме того глава государства показал фото, где рядом со столичными достопримечательностями соседствуют убогие ветхие дома.

В статье:
Loading...