Общество 23.05.2017, 09:45

В Алматы найдены сбившиеся с пути альпинисты

Спасатели нашли 11 альпинистов, заблудившихся в горах Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КЧС МВД РК.

21 мая диспетчеру оперативно-спасательного отряда поступило сообщение о группе из 11 альпинистов, совершивших восхождение на пик Анатолия Букреева в Бутаковском ущелье вблизи Алматы и сбившихся с пути.

«Через пять минут после экстренного сообщения, оперативная группа выехала к месту вызова на спецтехнике. В скором времени спасатели прибыли на турбазу «Пионер» и оттуда уже отправилась на маршрут в районе горы Котырбулак», - сообщили в пресс-службе КЧС.

Уже через 20 минут спасатели обнаружили всех сбившихся с пути альпинистов. Медицинская помощь никому не потребовалась.

При уточнении информации, руководитель группы спасателей Олжас Джауров выяснил, что от группы путешественников отбилась гражданка Франции.

«Женщина отказалась идти по маршруту и осталась ночевать в Бутаковском ущелье Медеуского района. Спасатели разделились на группы: одни сопроводили основной состав альпинистов в город для дальнейшей их передачи полиции, вторая часть группы отправились с базы в Бутаковское ущелье для поиска отставшей от группы гражданки Франции. Ее обнаружили через 40 минут и сопроводили до места проживания», - уточнили в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что спасатели настойчиво просят жителей Алматы и гостей страны не ходить в горы по одному и строго придерживаться проложенного маршрута.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг