Власти просят астанчан бережно относиться к установкам с возобновляемой энергией

Столичные власти в преддверии Международной выставки EXPO-2017 реализуют проект по возобновляемым источникам энергии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт Астаны.

«В столице планируется установить 18 точек с передачей Wi-Fi. Эти объекты будут работать с применением возобновляемых источников энергии. Один из таких объектов — фрагмент юрты, в которой используется энергия солнца и ветра», — говорится в сообщении на сайте.

«Здесь можно отдохнуть и одновременно подзарядить гаджеты, мобильные устройства. Эта установка — наш пилотный проект, произведенный в Казахстане. Ее можно использовать всесезонно: не только в летние дни, но и зимой.  Если жителям столицы понравится, мы будем размещать аналогичные установки и в других районах города», — сообщил представитель управления энергетики города Астаны Рустам Кадыров.

По его словам, установка находится под видеонаблюдением.

«В данной точке есть видеокамера, изображение с которой передается на пульт диспетчера в столичный Дворец школьников. Мы надеемся, что люди будут обращаться с установкой бережно, так как она сделана для максимального удобства жителей и гостей столицы», — подчеркнул Кадыров.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг