Девятилетний мальчик из Узбекистана бродяжничал и просил милостыню в Алматы

Праздношатающегося мальчугана во время отработки ОПМ «Учет» выявили сотрудники УВД Наурызбайского района, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МПС ДВД города Алматы.

Ребенок без сопровождения взрослых бродил по рынку и просил у прохожих милостыню.

«Этот факт не мог остаться незамеченным, тем более, что в дни проведения масштабного ОПМ «Учет» внимание сотрудников нашего подразделения преимущественно акцентировано на выявление несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством, попрошайничеством и другими антиобщественными деяниями. Мальчик очень хорошо излагает свои мысли на казахском языке, поэтому нам быстро удалось установить его анкетные данные и местонахождение его матери. Они — граждане Узбекистана, временная регистрация у них имеется, цель визита в нашу страну обозначена, как частная. Как установлено, мама мальчика тоже просит милостыню, и это, судя по всему, основной источник заработка этой семьи. Женщина была строго предупреждена об ответственности, которое предусмотрено законодательством за недосмотр за своим ребенком. Кроме того, в ее отношении за назойливое приставание к гражданам составлен протокол об административном правонарушении», — рассказала начальник отдела ювенальной полиции МПС ДВД города Алматы, полковник полиции Лейла Алипбаева.  

По данным спикера, для своевременного выявления иногородних подростков ежедневно группами из числа сотрудников ювенальной, криминальной полиций, а также участковых инспекторов полиции проводятся рейдовые мероприятия в местах наибольшей концентрации молодежи и подростков, а именно места сборов молодежи, дворы, подвалы, чердаки, развлекательные заведения, рынки, вокзалы, скверы, парки и др.      

В результате проведенных мероприятий в Центр адаптации несовершеннолетних помещено около 300 безнадзорных детей.

В статье:
Loading...

2 марта, вторник