Общество 25.05.2017, 12:30

В безостановочных поездах из Казахстана в Россию отменят проверки на границе

Депутаты сената парламента Казахстана ратифицировали протокол, изменяющий порядок пропуска поездов через границу Казахстана и России, передает sputniknews.kz.

Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек отметил, что соглашение между Казахстаном и Россией по организации железнодорожного транспорта предусматривает порядок пропуска через государственную границу пассажирских и грузовых поездов, следующих без остановки по железнодорожным участкам.

«Безостановочные поезда не будут подвергаться проверкам со сторон пограничных служб. Данные нормы позволят сократить сроки доставки пассажиров в одном направлении с 36 часов до 23 часов. Кроме того, протоколом предусматривается регламентация вопросов открытия и закрытия станций для проведения грузовых операций на участках одного государства, расположенных на территории другого государства», —сказал Касымбек.

Сообщается, что ратификация протокола позволит жителям приграничных областей Казахстана без проведения пограничного контроля проезжать транзитом по территории Российской Федерации.

Loading...

7 марта, воскресенье