Будущие педагоги жалуются на условия проживания в общежитии

Студентки Казахского Национального педагогического университета пожаловались на условия проживания в общежитии. Студенты уверяют, что в здании клопы, а горячую воду дают только на три часа в день. Кроме того, в комнатах тесно. Вместо четверых проживают восемь человек, передает 31 канал.

Будущие учителя жалуются, что общежитие переполнено. Горячую воду включают на три часа в день, все 300 жильцов не успевают помыться. А кровать якобы приходится делить с клопами. Но, увидев камеру и администрацию университета, студентки уже не высказывались так смело.

Из перечисленных жалоб в администрации подтвердили только перенаселённость. Вместо положенных 180 во втором общежитии живут почти на 70 человек больше. А во все пять общежитий вуза заселили почти на 600 человек больше положенного.

«Перевес из-за того, что почти 80% студентов приезжие. Если они не могут выйти на квартиру, то пишут заявление, что согласны жить по шесть или восемь человек на группу», — заявила заместитель начальника Управления по воспитательной работе КазНПУ им. Абая Казына Бекбенбетова.

Сотрудники университета озвучили встречную жалобу - студенты не экономят горячую воду. Несмотря на это, её им не отключают, заверили они. А клопы действительно были. В восьми комнатах осенью прошлого года. После этого сделали  дезинфекцию и проблему устранили. Обвинения о сборе денег со студентов на ремонт тоже назвали необоснованными.

В статье:
Loading...

17 октября, воскресенье