Общество 30.05.2017, 10:04

Разведывательные подразделения казахстанской армии стали победителями «Алтын Үкі - 2017»

В учебном центре «Спасск» карагандинского гарнизона завершились международные соревнования «Алтын Үкі-2017», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РК.

Основной упор соревнований делался на действия в ночных условиях. Спецназовцы прошли десять этапов, на протяжении которых определялся уровень работы командиров разведывательных подразделений, стрелковой и полевой выучки военнослужащих, готовности к отработке задач в сложных условиях, приближенных к боевым.

«На протяжении пяти дней мы выполнили физически тяжелые упражнения, сопровождающиеся недостатком сна. Мы вновь проверили себя, свою психологическую и физическую выносливость. Самое главное - бесценный опыт, который мы приобрели благодаря данным соревнованиям», - отметил командир пакистанской команды С. Камран,.

По итогам соревнований победителями признаны спецназовцы министерства обороны Республики Казахстан. На втором месте военнослужащие Республики Беларусь. А третье место заняли россияне.

По мнению наблюдателей из Азербайджана «прошедшие соревнования соответствуют современным требованиям подготовки спецподразделений».

По итогам соревнований в номинациях «Лучший снайпер», «Лучший подрывник», «Лучший стрелок из пистолета» и «Лучший стрелок из автомата» стали военнослужащие вооруженных сил Казахстана, звание «Лучшего стрелка из пулемета» завоевал военнослужащий Республики Беларусь.

Loading...

27 февраля, суббота