Общество 30.05.2017, 14:00

Почти 16 тыс тенге заплатят астанчане за помеху скорой помощи

За несколько часов сотрудники местной полицейской службы ДВД Астаны выявили 8 нарушителей, не пропустивших скорую помощь, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

В столице сотрудники местной полицейской службы ДВД Астаны провели рейд по выявлению фактов не предоставления преимущества в движении скорой помощи. Во время рейда в автомобиле скорой медицинской помощи находился инспектор МПС ДВД Астаны, который фиксировал нарушения. Так, во время рейда 29 мая текущего года с 10:00 до 14:00 часов восемь водителей были привлечены к административной ответственности по статье 598 «Не предоставление преимущества в движении транспортному средству оперативных и специальных служб, с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами», штраф 7 МРП (15883 тенге).

Напомним, в соответствии с требованиями Правил дорожного движения РК, водители транспортных средств оперативных и специальных служб, с включенными световыми и звуковыми сигналами, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от определенных требований ПДД при условии обеспечения безопасности движения и пользоваться преимуществом. При приближении указанных транспортных средств, другие участники дорожного движения уступают дорогу для обеспечения их беспрепятственного проезда и сопровождаемых ими транспортных средств.

«Сотрудники местной полицейской службы Астаны напоминают: приближаясь, к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости. Выбирая место для парковки или стоянки автомобиля, не забывайте оставлять свободными места для подъезда спецтехники», — заключили в ведомстве.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

23 октября, суббота