Общество 30.05.2017, 14:45

Названы улицы Астаны, где появятся специальные полосы

В Астане с 3 июня планируется введение 13 участков с выделенной полосой для движения общественного транспорта, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу столичного ДВД.

Общая протяженность внедряемых участков выделенных полос Bus Lane составляет 40,6 км.

«Внедрение дополнительных полос Bus Lane позволит создать транспортный каркас, что в свою очередь, окажет положительное воздействие на увеличение средней скорости не только общественного транспорта, но и скорой медицинской помощи, пожарной и полицейской служб, а также официальных служб такси», ― говорится в сообщении.

Специальные полосы планируется ввести по проспекту Женис на улице Есенберлина до Кенесары, по проспекту Республики от остановки «м/рн Самал» до проспекта Богенбай батыра, на проспекте Тауелсиздик от улицы Пушкина до проспекта Бауржана Момышулы.

А также на проспекте Кабанбай батыра от улицы Сыганак до кольцевой развязки, на улице Сарайшык от транспортной развязки до проспекта Кабанбай батыра, на улице Байтурсынова от проспекта Кошкарбаева до нового ж/д вокзала, на улице Нажимеденова от Калдаякова до нового ж/д вокзала.

Новые полосы также появятся на улице Сыганак от улицы Айтматова до проспекта Туран, на проспекте Сарыарка от проспекта Богенбай батыра до моста, на проспекте Туран от моста и до улицы Керей жанибекхандар.

Спецполосы для движения автобусов выделят на улице Бейбитшилик от Есенберлина до проспекта Богенбай батыра, по проспекту Жумабаева от Кажимукана до проспекта Кошкарбаева и по улице Ташенова от Бараева до проспекта Тауелсиздик.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет