Общество 30.05.2017, 17:20

В Астане ищут распространителя слухов о палочке гепатита А в питьевой воде

Полиция Астаны ищет распространителя ложной информации о загрязнении питьевой воды, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт столичного акимата.

В распространенном сообщении говорилось, что воду пока можно пить только кипячёную, в связи с нахождением в воде палочки гепатита А и дизентерии. Информация якобы исходила из санэпидстанции.

Столичное управление жилищно-коммунального хозяйства и ГКП «Астана су арнасы» официально опровергло эту информацию и призывает горожан не поддаваться панике.

«Качество водопроводной воды находится под строгим контролем ведомственной лаборатории предприятия ГКП «Астана су арнасы» и департамента охраны общественного здоровья Астаны. На насосно-фильтровальной станции города Астаны идет безостановочная работа: вода хлорируется, коагулируется, отстаивается, фильтруется через слой фильтрующего материала и снова хлорируется. Качество водопроводной воды постоянно проверяется на всех этапах обработки. По результатам анализов все параметры качества питьевой воды соответствуют требованиям ГОСТа и санитарным правилам», ― сообщили в ГКП «Астана су арнасы».

Вместе с тем специалисты информируют, что эпидемиологическая ситуация в столице по заболеваемости острыми кишечными инфекциями, вирусным гепатитом А и энтеровирусной инфекцией остается стабильной, связь с объектами водоснабжения отсутствует.

В статье:
Loading...