Около 90 попыток пронести запрещенные вещества предотвращено на вокзалах Алматы и Астаны

Новое досмотровое оборудование устанавливается в новом вокзале «Нұрлы жол» Астаны и на вокзалах Кокшетау, Караганды, Актобе, Уральска, Атырау, Бейнеу, Мангышлака, Шымкента, Кызылорды, Семея, Тараза, Шу, Костаная, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АО «КТЖ».

По данным пресс-службы, 1 июня на всех 14 вокзалах будет проводится  досмотр пассажиров и багажа. В свою очередь, АО «ВЖДО» подвело  итоги работы  досмотра на железнодорожных вокзалах Алматы и Астаны.

«С 1 февраля по 30 мая текущего года при выборочном досмотре пассажиров и посетителей на железнодорожных вокзалах г.Алматы  выявлено 75 случаев вноса  холодного и газового оружия. 

Наиболее часто у пассажиров изымаются ножи, кастеты.

30 апреля текущего года инспектором подразделения досмотра у гражданина выявлен складной нож серебристого цвета. При изъятии оружия обнаружилось, что данный гражданин находился в розыске по статье 188 часть 3 «Кража» УК РК», — говорится в сообщении.

Отметим, что на железнодорожном вокзале Астаны система досмотра действует с 1 апреля 2017 года. С этого периода обнаружено 10 веществ и предметов, запрещенных к вносу на  железнодорожный вокзал  Астаны. К примеру, 29 мая при досмотре пассажира был выявлен кинжал, лезвие которого достигает 30 см.

В целом, система досмотра на вокзалах Алматы и Астаны позволила предотвратить около 90 попыток пронести запрещенные вещества и предметы.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане