Общество 01.06.2017, 10:15

Пострадавшие в Кабуле казахстанцы скоро вернутся на Родину

Двое пострадавших казахстанцев от взрыва в Кабуле  уже на днях вернутся на родину. Об этом сегодня сообщил глава пресс-службы внешнеполитического ведомства Ануар Жайнаков, передает телеканал Astana TV.

 Он рассказал, что оба молодых человека в момент взрыва находились в гостинице, примерно в 500 метрах от эпицентра. У обоих осколочные ранения головы и ног. Что касается казахстанских дипломатов, то, несмотря на выбитые окна посольства, никто из них не пострадал.

«Граждане, которые пострадали, находились в Кабуле с деловой целью. Одному уже оказана необходимая медицинская помощь, он уже выписан из больницы. Второй будет выписан в ближайшее время. Оба скоро вернутся в Казахстан. Один пострадавших является алматинцем, другой  - житель Астаны», - сказал руководитель пресс-службы МИД РК.

Между тем  в министерстве иностранных дел Казахстана рассмотрят вопрос о пересмотре условий безопасности здания нашего посольства в Кабуле.

 «Взрыв был огромной мощности. По предварительной информации наших дипломатов мощность взрыва могла составлять до 1,5 т взрывчатки. Сейчас идет работа уборка территории, устранение последствий. После этого будет проведён анализ ущерба и будут приняты соответствующие меры по усилению условий безопасности работы наших дипломатов. Взрыв также повредил здания диппредставительств Франции и Германии», - сообщил Ануар Жайнаков

Напомним, что в результате мощного взрыва в центральной части Кабула пострадало два гражданина Казахстана, которые находились в этот момент в гостинице, расположенной недалеко от места взрыва.

Ответственность за теракт взяли на себя боевики ДАИШ. Взрыв был такой мощности, что повредил дома на расстоянии нескольких сотен метров. Пока не ясно, как автомобиль, начиненный таким количеством взрывчатки, мог проникнуть в охраняемый дипломатический квартал. 

Loading...

4 марта, четверг