Общество 01.06.2017, 10:59

Не оплативший штраф полицейский-взяточник сядет в тюрьму в Костанае

Карабалыкским районным судом рассмотрен материал о замене 27-летнему осужденному Ермеку Исанову наказания в виде штрафа реальным сроком лишения свободы, передаёт alau.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда.

По приговору суда от 13 февраля в качестве наказания по статье «Получение взятки, фальсификация доказательств по делам об административных правонарушениях, совершенная должностным лицом» Исанов должен был выплатить штраф в размере 5,5 млн тенге. Однако осужденный уклоняется от уплаты назначенного судом штрафа.

«Поэтому 19 мая судоисполнитель обратился в суд с представлением о замене осужденному Исанову основного наказания в виде штрафа на другой вид наказания, предусмотренного УК РК. Постановлением суда наказание осужденному в виде штрафа заменено на лишение свободы сроком на 7 лет. Применив амнистию, суд сократил срок наказания, определив к отбытию 4 года 9 месяцев лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Осужденный взят под стражу в зале суда», — отметили в пресс-службе суда.

Напомним, уже бывший инспектор полиции Ермек Исанов на контрольном посту «Рубеж» в Карабалыкском районе с двумя коллегами дважды вымогал деньги у граждан России. Один раз они получили от водителя взятку в виде денежных средств в сумме 7 тыс тенге за беспрепятственный проезд поста. Второй раз взяли 100 тыс тенге.

 

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

29 октября, пятница