Синоптики дали прогноз на июнь

Синоптики обещают в июне дожди и град, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на РГП «Казгидромет».

По данным метеорологов, в начале месяца на погоду западных регионов будет оказывать влияние активный циклон, что обусловит ухудшение погодных условий: ливневые дожди, гроза, град, усиление северо-западного ветра до 15-20 м/с и понижение температуры воздуха ночью до 5…13 тепла, днем до 15…23 тепла.

«На остальную территорию с юго-западными потоками будут поступать теплые воздушные массы, в связи с чем температура воздуха повысится днем на севере страны до 25…33, на юге до 30…39 тепла. Однако потепление будет краткосрочным, так как в предстоящие выходные непогода из западных регионов, перемещаясь в восточном направлении, охватит и другие области Казахстана», ― говорится в сообщении.

При этом, в середине следующей недели (7-8) июня, на севере и в центре страны ожидаются дожди, местами сильные, гроза, в отдельных районах ожидается град. Температура воздуха понизится в северной части ночью до 2…7 тепла, при прояснении погоды, на почве возможны заморозки до 1 °С, днем до 12…20 тепла; на юге ночью до 8…15 тепла, днем до 20…25 тепла.

Согласно прогнозу очередные две волны похолодания ожидаются в начале второй и в третьей декаде месяца. 

Средняя за июнь температура воздуха ожидается близкой многолетним значениям. Исключения составят юг, юго-восток и восток нашей республики, где ожидается температура выше нормы на 1 градус.

Месячное количество осадков ожидается больше нормы в Западно-Казахстанской, Актюбинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Акмолинской и Карагандинской областях, около климатической нормы – на остальной территории. 

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана