В ЮКО задержали членов ОПГ, занимавшихся хищением денег госпрограмм

Службы экономических расследований департамента государственных доходов по Южно-Казахстанской области пресечена деятельность организованной преступной группы, передает ИА «NewTimes.kz».

По данным КДГ, члены преступной группы в течение ряда лет на системной основе занимались хищением бюджетных средств, выделенных в рамках социальной государственной программы по предоставлению рабочих мест безработным.

«При проведении специальных оперативно – розыскных мероприятий, 30.06.2017 г. в момент обналичивания денежных средств посредством банковских автоматов задержана организатор ОПГ гр. «Д», являющаяся уроженкой и жительницей города Шымкент. В ходе проведения обысковых мероприятий, санкционированных судом в автомашине марки «БМВ Х5» и по месту проживания изъято 180 пластиковых банковских карт, оформленных на различных граждан, более 2 миллионов тенге наличными, 88 печатей различных индивидуальных предпринимателей, удостоверения личности 22 граждан, 21 трудовых и 52 чековых книжек ИП, правоустанавливающие документы на недвижимое имущество и 23 единиц золотых изделий», — говорится в сообщении.

Расхищались бюджетные деньги, выделенные на госпрограммы занятости населения и создание социальных рабочих мест, с использованием лжепредприятий и теневых схем на системной основе.

На данной стадии досудебного расследования установлена деятельность ОПГ из пяти человек. Период деятельности ОПГ устанавливается, предварительная сумма ущерба на данный момент превышает 5,5 млн тенге.

Сотрудники СЭР проводят следственные действия по установлению держателей банковских карт, причастности должностных лиц и изобличению соучастников.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

27 октября, среда