Общество 06.06.2017, 12:00

В вооруженных силах Казахстана продолжаются занятия по боевой подготовке

В воинских частях и соединениях вооруженных сил РК продолжаются тактико-строевые занятия перед началом летнего периода обучения, сообщают ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РК.

На сегодняшний день тактико-строевые занятия продолжаются в составе рот, батальонов, бригад, полков, баз, региональных командований по приведению в высшие степени боевой готовности.

В воинских частях проводятся занятия по выполнению функциональных обязанностей при приведении в высшие степени боевой готовности, организации работы группы контроля, взаимодействию со штабами подразделений и комплектующими местными органами военного управления, органами управления частей и подразделений территориальной обороны.

Также в ходе занятий организованы тренировки по загрузке ракет, боеприпасов и материально-технических средств, подготовка кораблей к выходу в районы рассредоточения  для приема авиационной техники, осуществляется выход подразделений в районы формирования ротных колонн и развертывание подвижных пунктов управлений.

Во всех органах управления проводятся совместные штабные тренировки по всестороннему обеспечению, подготовке резервов, по комплектованию группировки и финансовому обеспечению войск.

Во всех звеньях управления проводятся радио-тренировки в звене «батальон – бригада – региональные командования – рода войск – виды вооруженных сил.

В управлении главнокомандующих видами, войск региональных командований и родах войск проведены совместные штабные тренировки по разработке решения в соответствии с оперативным заданием.

Всего в летнем периоде обучения в вооруженных силах РК запланировано более 60 мероприятий по оперативной подготовке, в том числе международного характера.

В ходе летнего периода обучения приоритетным направлением станет качественное повышение уровня боевой подготовки войск и личного состава воинских частей и соединений ВС РК.

Loading...

2 марта, вторник